Выбираем погружной блендер: советы специалистов

Содержание:

Дополнительные функции

Каждый хороший блендер должен обладать дополнительными функциями и полезными комплектующими, без них он становиться очень малофункциональным и практически бесполезным, какой бы мощностью он ни обладал.

Количество и материал насадок

Очень важным моментом является правильный подпор насадок для блендера. От них напрямую зависит какие функции сможет выполнять этот кухонный прибор. Как уже упоминалось выше, не стоит покупать блендер с пластиковыми насадками, они значительно урежут диапазон использования, но даже выбирая блендер со стальной или алюминиевой насадкой необходимо посмотреть на его качество и сверить все с документами.

Когда вы подобрали хороший материал необходимо обязательно убедиться в наличии всех основных насадок, которые вам могут потребоваться, а чтобы вы знали какие насадки вообще существуют мы составили этот список:

  • Насадка «Нога». Эта насадка идет с каждым погружным блендером, состоит она из вытянутой трубки на конце которой находятся закрытые лезвия.
  • Венчик. Эта насадка идет не с каждым блендером, но есть почти во всех моделях средней цены, служит она, как несложно догадаться, для взбивания чего-то жидкого. Например, она отлично подходит для блинного теста.
  • Чаша-измельчитель. Может превратить ваш погружной блендер в стационарный, что бывает необходимо довольно часто. Конечно, это будет неполноценный стационарный блендер, но для измельчения большинства продуктов эта чаша будет удобной. Такая насадка есть обычно во всех дорогих моделях, мощностью от 600 Вт.
  • Мельничка. Это очень маленькая чаша с острым ножом. Обычно используется для приготовления пудры, измельчения специй или зерен кофе.

  • Вакуумный насос. Такое приспособление можно увидеть довольно редко и обычно только в дорогих блендерах, но многим людям оно может пригодиться, например, для долгого хранения пищи в контейнерах, которые тоже идут в комплекте.

Количество скоростей

На это стоит обратить внимание, если вы покупаете не очень дорогую модель. Часто бывает, что необходимо измельчить что-то мягкое и для этого не требуется слишком большая мощность, если блендер не позволяет ее регулировать — это очень плохо

Современные блендеры могут предоставлять до 24 скоростей, которые могут служить для абсолютно разных задач.

Полезно знать. Чтобы измельчить мясо на фарш необходимо начать с очень маленькой скорости и постепенно ее увеличивать — это позволить добиться идеальной консистенции, без попадания крупных кусочков.

Наличие и длина провода

В последнее время производители начали все больше уходить от проводов, что очень даже логично, ведь погружной блендер гораздо удобнее когда не зависит от розетки. В беспроводных блендерах находится аккумулятор, который необходимо регулярно заряжать.

Но если у вас нет возможности приобрести беспроводной блендер или вы просто не хотите лишний раз тратиться, зная, что такая функция вам не пригодится, то стоит очень серьезно отнестись к длине провода. Подумайте заранее о том где вы будете готовить еду и где находится ближайшая розетка, чтобы не пришлось использовать удлинитель.

Полезно знать. Если ваша розетка находится далеко не стоит бояться, что длинный провод будет мешаться постоянно. Большинство производителей предоставляют возможность спрятать его прямо в ручку (с помощью специальной кнопки) или делают удобное крепление.

Если у вас стоит выбор между проводной и беспроводной моделью, то стоит знать еще одну очень важную вещь. Беспроводные блендеры в большинстве случаев обладают меньшей мощностью, поэтому стоит понимать для каких задач вы будете его использовать.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  1. Стационарные;
  2. Погружные;
  3. Вакуумные.

Стационарный

Это настольный аппарат, в состав которого входят:

  • корпус с двигателем и электронное управление;
  • измельчитель – съемная чаша с ножами, закрепленными на валу, вмонтированном в ее днище;
  • мельничка – съемная чаша для помола кофе и прочих подобных продуктов.

Измельчитель и мельничка надеваются на вал двигателя в верхней части корпуса устройства. Валы ножей и двигателя входят в зацепление и устройство готово к работе. Основное назначение стационарных устройств – приготовление жидких смесей, к которым относятся соусы, пюре, коктейли, смузи и т.п. Некоторые устройства комплектуются несколькими измельчителями с разными объемами и ножами. С ними можно колоть лед, перемалывать орехи, измельчать овощи.

Достоинствами стационарных аппаратов считают:

  • большой объем измельчителя, до 2 л;
  • отсутствие необходимости держать его в руках;
  • функция самоочистки позволяет за пару минут смыть со стенок измельчителя и ножей остатки продуктов.

Из недостатков чаще всего называют:

  • габариты и вес (до 10 кг), необходимость постоянного места для него на кухне;
  • высокий уровень шума при работе.

Есть и достаточно скромные по размерам стационарные агрегаты, с измельчителем в форме дорожной бутылки. Приготовленный коктейль не нужно переливать в другую посуду. Достаточно снять его с базы, закрыть специальной крышкой и взять с собой в дорогу.

Вакуумный

Разработан в 2012 году. Внешне неотличим от стационарного и является таковым по сути. От стационарного его отличает функция откачки воздуха из чаши – измельчителя перед обработкой продуктов. Фрукты и овощи, лишенные кожуры достаточно быстро окисляются, меняют цвет и вкус, особенно если между приготовлением (измельчением) и употреблением проходит какое-то время. Примером может служить яблоко, которое быстро темнеет на срезе. Пюре, смузи, и фреш, приготовленные в вакуумном устройстве, сохраняют свежесть и полезные свойства значительно дольше, благодаря измельчению в вакууме. Устройство полезное, но дорогое.

Погружной

В этом устройстве двигатель встроен в рукоятку, к которой присоединяется «нога» – сменная насадка с ножами, которая в процессе работы погружается в измельчительную емкость, наполненную продуктом. Отсюда и название типа блендера. Их основным плюсом является компактность и возможность обработки продуктов в любой емкости. Некоторое неудобство доставляет необходимость одной рукой придерживать посуду, а другой – управлять инструментом. Таким образом, при работе заняты обе руки. Стационарные устройства лишены этого недостатка.

На что способен погружной блендер

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

Устройства, наделенные большим числом функций стоят дорого. Бюджетные устройства, комплектуются «ногой» и мерным стаканом, без дополнительных насадок.

Как выбрать стационарный блендер

Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа) Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

Материал корпуса

Пластиковый корпус легче

Металлический — надёжнее

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Рейтинг лучших фирм

Для вас наверняка не новость, что блендеры бывают погружными и стационарными. Первые – легкие, компактные и «маневренные». Они отлично справляются с небольшими порциями мягких и не слишком волокнистых продуктов. Более мощным и функциональным моделям под силу справится с замешиванием жидкого теста и перебиванием мелких кусков мяса на фарш или колкой льда. Стационарные блендеры отличаются более высокой мощностью, устойчивостью и вместительностью. Они не требуют постоянного вмешательства владельца – достаточно сложить продукты в смесительную чашу, закрыть крышку и запустить работу прибора. Такой блендер может перерабатывать небольшие порции и практически заполненную до краев чашу.

И погружные, и стационарные блендеры есть в ассортименте любой уважающей себя компании по производству кухонной техники. Но традиционно, лучшими считаются три фирмы – немецкие Bosch и Braun, и международный концерн из Нидерландов – Philips.

Отличительной особенностью компании Bosch является надежность и долговечность бытовых приборов. Блендеры – не исключение, а, скорее, – подтверждение этих слов. Эти девайсы практически бесшумны, достаточно функциональны и хорошо оснащены. Особенной популярностью пользуются ножи с четырьмя лезвиями, насадки для зелени, орехов, мяса и колки льда.

Торговая марка Braun подкупает клиентов функциональной серией блендеров Multiquick. Эти приборы дополнены ножами из прочного стального нержавеющего сплава и большим выбором рабочих режимов. Если вы планируете забрать блендер на дачу или в отпуск – выбирайте беспроводную модель, которая работает от аккумуляторов. Одним словом, все продуманно до мелочей.

Бренд Philips традиционно радует своих почитателей большим разнообразием моделей и суперпрочными вместительными чашами. Владельцы признают, что погружные блендеры Филипс – эргономичны и не утяжеляют руку во время работы, а стационарные модели способны переработать даже самый твердый или горячий продукт.

Кроме этих трех «китов» техники для дома, хорошие блендеры есть в модельной линейке компаний Tefal, Moulinex, Scarlett (гармоничное соотношение функционала и качества), Redmond, Kenwood (надежные авторитетные производители техники европейского качества) или в ассортименте Vitek, Saturn, Polaris (бюджетные, но довольно качественные модели). Пожалуй, на сегодняшний день именно все эти компании являются лучшими производителями блендеров для повседневного использования на домашней кухне.

Как выбрать миксер для домашнего использования

На что обратить внимание при покупке

  • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
  • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
  • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
  • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
  • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

Мощность: на какой остановиться

Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор. Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней. На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2021 года

Виды блендеров

Существует несколько типов блендеров: погружной или ручной, стационарный и комбинированный. Остановимся подробнее на каждом из них.

Погружной блендер

Компактный кухонный прибор, состоящий из ручки, на конце которой крепится насадка. Кнопки для управления агрегатом и моторный блок располагаются на ручке.

Возможности таких аппаратов зависят от насадок, мощности и количества скоростей.

Перед покупкой насадок определитесь, для чего вам нужен погружной аппарат, чтобы не приобрести ничего лишнего. Чаще всего покупают следующие насадки:

  • измельчитель;
  • диски для нарезки/шинковки продуктов;
  • венчик для теста или яиц;
  • мельничка;
  • вакуумный насос.

В устройстве может быть от 1 до 30 скоростей. Для комфортного использования вполне достаточно 10–12. Удобнее всего пользоваться приборами, в которых эта функция переключается не кнопкой, а плавным регулятором.

Ручной блендер подходит для супов-пюре и измельчения продуктов.

Стационарный

Состоит из чаши и подставки с управлением. Насадка для измельчения продуктов крепится снизу. Занимает больше места, чем ручной аппарат.

Возможности стационарного блендера зависят:

  • от объёма и материала чаши;
  • количества оборотов в минуту;
  • прочности конструкции.

Существуют модели с расширенными возможностями — с функцией самоочистки, дополнительными чашами и насадками.

Идеально подходит для смузи, коктейлей — в стационарном приборе кусочки измельчаются полностью.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Погружной или стационарный блендер — что же лучше?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей. Мы составили таблицу с особенностями обоих типов, чтобы вам было удобнее сравнивать.

Погружной Стационарный
Плюсы · Лёгкий, не занимает много места

· Бюджетный

· Можно измельчать прямо в кастрюле

· Широкий выбор насадок

· Подходит для небольших порций

· Легко отмыть

· Возможность самоочистки в некоторых моделях

· Устойчивый, подходит для больших порций

· Удобная чаша

· Высокая мощность

Минусы · Неудобно долго держать в руках

· Нельзя использовать в течение долгого времени

· Возможно разбрызгивание

· Занимает больше места

· Чтобы помыть чашу, нужно снимать насадки

· Не подходит для небольших порций

Для каких блюд подходит Для пюре (в том числе детских), соусов, теста Для смузи, коктейлей, пюре, масла, теста и даже для льда. Более мощные приборы подойдут для мяса и фарша

Комбинированный блендер

Объединяет в себе свойства обоих типов. Если для вас важны плюсы как стационарного, так и погружного — присмотритесь к комбинированным агрегатам. В комплекте с устройствами такого типа продаётся много ножей и насадок.

Насадки

Для выполнения различных задач в блендере могут быть предусмотрены следующие насадки:

  • Основная, с небольшими ножами, называемая «нога». Эта насадка входит в базовую комплектацию любой модели.
  • Венчик для взбивания.
  • Спиралевидная насадка для вымешивания густого теста.
  • Мельничка, предназначенная для измельчения кофе и специй (аналог кофемолки).

Многие фирмы сегодня предлагают погружные блендеры, оснащенные своей чашей для измельчения. Это герметично закрывающаяся емкость, снабженная крупными ножами. Она предназначена для рубки мяса, овощей и других продуктов. Такие модели можно назвать полнофункциональными кухонными комбайнами.

Часто в комплектацию блендера входит и мерный стакан. Это удобная вещь, чтобы точно отмерить необходимый объем продуктов.

Виды блендеров

По своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям блендеры делятся на погружные, стационарные и портативные.

Погружной блендер

Для домашнего использования больше всего подходит блендер погружной. Это ручной компактный прибор, внутри которого расположен мотор. К «ручке» или «ножке» (именно так чаще всего называют корпус блендера) можно подсоединить погружную часть с ножом, венчик для взбивания или чашу измельчителя.

Ручной блендер быстро приготовит пюре, смузи, молочный коктейль, мясной фарш, взобьёт крем или сливки, то есть он многофункционален и прекрасно справляется со многими бытовыми задачами.

Прибор лёгкий и компактный, он не занимает много места, но достаточно мощный, производительный и эффективный. С его помощью можно измельчать и взбивать не только в специальных ёмкостях, но и в любых мисочках и кастрюльках.

Погружной блендер – это маленький кухонный комбайн, способный заменить мясорубку и миксер, конечно, если его использовать только на небольшие порции продуктов. Это действительно незаменимый кухонный аппарат, особенно если в семье есть маленькие дети.

Недостатки:

прибор приходится держать в руках;
при неосторожном использовании есть риск разбрызгать продукты;
длительная работа может вывести из строя двигатель;
не способен справиться с большим объёмом продуктов.

Портативный блендер

Это блендер для смузи и коктейлей, работающий от аккумулятора. Такой прибор удобно брать с собой в дорогу, на отдых, в путешествия, на природу, в спортзал. В зависимости от мощности батареи на одном заряде можно приготовить от 8 до 30 витаминных коктейлей, смузи или полезной смеси для спортивного питания.

Блендер очень компактный, лёгкий, не занимает много места в багаже. Это маленький стационарный аппарат, его не нужно держать в руке. Как и в профессиональных моделях большой мощности, у него имеется моторный блок с кнопками управления, маленькая ёмкость для продуктов (0,5 л), герметичная крышка с отверстием для питья.

Зарядка происходит через USB-разъём, время зарядки варьируется от двух до шести часов, в зависимости от ёмкости батареи.

Стационарный блендер

Блендер стационарный представляет собой основу с мотором, на который устанавливается вместительный кувшин с крышкой. К днищу кувшина прикреплён хороший качественный нож-вертушка, зачастую с зазубренными краями, четырёх- или шестиполостной.

Крышка кувшина обычно имеет отверстие для закладки ингредиентов во время процесса приготовления. В комплектацию входит:

  • воронка – для удобного добавления продуктов в процессе измельчения;
  • толкатель, с помощью которого можно помогать «непослушным» кусочкам приблизиться к ножам;
  • силиконовая лопатка, чтобы опорожнить кувшин, не повредив стенок.

Мощность такого прибора высока, процесс приготовления происходит за считанные секунды. Такой блендер считается уже профессиональным прибором, его можно использовать не только в домашних условиях, но и в коммерческих целях – в столовых, кафе, барах.

Недостатки:

  • высокий уровень шума;
  • габаритный и громоздкий, занимает много места на кухне;
  • предназначен для приготовления только большого количества продуктов;
  • нельзя использовать другие ёмкости – кастрюли и прочую кухонную утварь;
  • стоимость прибора высока.

Лучшие блендеры для смузи

Идеальными кухонными помощниками для приготовления смузи можно назвать такие модели:

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

1. Philips HR2095

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Лидер среди современных стационарных приборов имеет высокую производительность в 700 Вт, стеклянную чашу, защищенную от царапин, а также 4 скорости. Блендер не только замечательно делает смузи, но и колет лед, а также измельчает твердые фрукты и овощи.

p, blockquote 50,0,0,1,0 —>

Как и большинство товаров от этого производителя, прибор издает громкий шум во время работы, что не всегда нравится кулинарам.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

2. Philips HR 2166

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Еще одна хорошая модель от известного бренда обладает двухлитровым кувшином, универсальным измельчителем орехов, овощей, зелени и мясных продуктов.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Из минусов здесь присутствует только лишь средняя мощность в 600 Вт.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

3. Vitek VT-2620 ST

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

Идеальный прибор для приготовления смузи и супов имеет 4 скорости, возможность выбора температурного режима, а также книгу рецептов в комплекте.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

Провод/аккумулятор

Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.

В чем разница?

Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.

Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.

Что лучше?

Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.

Лучший в своей категории!

Лучшие из лучших в своих категориях – мощные, инновационные и надежные девайсы. Эти модели набрали наибольшее количество положительных отзывов, так что присмотритесь – возможно,среди них и ваш идеальный кухонный помощник. В список лучших попали:

  • SUPRA HBS-625. SUPRA HBS-625 – лучший погружной;
  • Rommelsbacher MX 850 – лучший стационарный;
  • VITEK VT-1473 – лучший для смузи.

SUPRA HBS-625 – лучший погружной

Абсолютный лидер, безоговорочный топ в своей категории – погружной блендер от Supra. Имеет несколько режимов вращения, защитный кожух и большой стакан для продуктов. Этот девайс – ваш выбор!

Цена: 2300 руб.

блендер SUPRA HBS-625

Rommelsbacher MX 850 – лучший стационарный

Большой и массивный стационарный блендер от немецкого бренда Rommelsbacher позволит быстро и безопасно приготовить множество вкуснейших блюд в домашних условиях. Стационарное исполнение обеспечивает абсолютную безопасность при обращении с ним, так как все вращающиеся элементы скрыты за пластиковыми деталями корпуса.

Цена: 9800 рублей.

блендер Rommelsbacher MX 850

VITEK VT-1473 – лучший для смузи

Простой в использовании, компактный, но при этом эффективный блендер VT-1473 позволит приготовить вкуснейший коктейль из молока и свежих фруктов всего за 30 секунд. Для этого вам следует поместить ингредиенты в чашу, нажать несколько кнопок и вуаля – напиток готов к употреблению. Bon Appetit!

Цена: 4100 р.

Состав насадок

По значимости это – самая важная после мощности вещь. Потому что от состава насадок напрямую будет зависеть то, что ты сможешь делать с помощью блендера.

Какие бывают?

  1. Основная насадка. Необходима для большинства работ и представляет собой продолжение «ноги» с ножом на торце в небольшом углублении. Эта насадка идет со всеми без исключения блендерами. С ее помощью можно делать практически все основные работы – сделать суп-пюре, измельчить овощи, смешать коктейль и прочее. Обычно нож такой насадки сменить нельзя, но у некоторых блендеров ножи заменяются. Например, у блендеров компании Bamix в комплекте идет несколько ножей для разных целей
  2. Венчик для взбивания. Бывают каплевидными и спиральными, аналогичны венчикам для взбивания, как у миксера. Каплевидный используется при замесе жидкого теста, а спиральный – густого. У каплевидного единственное отличие от миксерного аналога – обычно более слабая проволока. Поэтому при его использовании будьте аккуратны – не пытайтесь с вилки соскрести таким венчиком – можете легко его загнуть
  3. Мельничка. Представляет собой маленькую чашку с ножом на дне. Обычно нужна для измельчения мелких порций чего-то твердого. В ней удобно молоть кофе, сахар на пудру, панировочные сухари и прочее
  4. Многофункциональная насадка (она же чаша-измельчитель). Состоит из стакана с крышкой и одной или нескольких сменных насадок-ножей для измельчения, колки льда и смешивания, терок и дисков для нарезки. С помощью такой чаши погружной блендер превращается в кухонный миникомбайн. Если пользоваться дисками для нарезки, то ломтики получаются одинаковыми. Толщина же при нарезке зависит от диска – в некоторых дисках толщина нарезки задана, а в некоторых ее можно изменять. Нарезать можно все – начиная от овощей и заканчивая сыром и колбасой
  5. Вакуумный насос. Откачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров. Хранение продуктов в вакууме продлевает их срок годности в несколько раз. Разумеется, воздух откачивается не на 100%, но этого достаточно. В комплекте с блендером обычно идет 1-2 контейнера, дополнительные можно купить отдельно

Каких достаточно?

Основная насадка идет в комплекте с любым погружным блендером. А по остальным насадкам все зависит от того, что у вас уже есть на кухне. Так, если у вас есть кухонный комбайн, то от многофункциональной насадки можно отказаться. То же касается и венчика для взбивания (есть миксер) и мельнички (есть кофемолка).

Вакуумный насос очень полезен, если вы привыкли пользоваться контейнерами для хранения продуктов. Правда, обычно тех контейнеров, которые идут в комплекте, не хватает. И придется докупить еще несколько штук.

Типы и характеристики блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

Погружные

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы подходят любые емкости.

Но у него есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе.

Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные

Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • тяжелое;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector