12 лучших недорогих блендеров

Типы блендеров

Существует следующие типы блендера:

  • погружной;
  • гибридный;
  • стационарный.

Погружной

Представляет собой рукоятку с электромотором внутри и ножку, к которой крепятся различные насадки. Отличительной чертой данного типа устройств является в необходимость держать прибор во время готовки в руках. В основной комплект входит насадка-нож для смешивания и измельчения продуктов.

Без каких-либо дополнительных аксессуаров погружной блендер замечательно измельчит овощи и фрукты, приготовит пюре. Достаточно иметь под рукой глубокую чашу, стакан, кастрюлю или ковшик, где можно было бы включить аппарат и начать готовить.

Чаще всего в комплекте с погружным блендером идут венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан, с помощью первого можно взбить яйца до состояния устойчивой пены и приготовить воздушный омлет, перемешать ингредиенты для пирога. Чаша-измельчитель – это ёмкость с ножами, в ней лучше всего измельчать яйца, зелень, лук, морковь, молоть орехи, кофе, готовить заправку для супов.  Насадкой для нарезки кубиками комплектуются более дорогие модели. Это лучший вариант для быстрого приготовления супов и салатов. Используя ее можно нашинковать кубиками практически любой овощ и фрукт.

Действительно, этот аппарат – лучший вариант покупки для семей, не обладающих большими кухнями. Прибор не займет так много места на полке шкафа, как кухонный комбайн, его не сложно мыть и собирать. В интернете сегодня выложено много видео- и фото-обзоров, которые созданы специально для ознакомления покупателей с новинками и особенностями погружного блендера.

Гибридный

Гибридный тип –  это разновидность погружного, представляющий из себя чашу, на дне которой установлен нож для шинковки, а в крышку вмонтирована фигурная терка с вращающимся диском. С помощью такого типа блендера овощи можно резать кубиками, кружочками, звездочками. Отличается гибридный тип от кухонного комбайна размерами самого прибора и возможностью готовить малые порции. К категории гибридных можно также отнести блендер-миксер, блендер-соковыжималку, блендер-суповарку.

Стационарный

Данный тип не обладает таким большим функционалом, поэтому его цена несколько меньше, чем у других приборов из семейства блендеров. В комплекте с ним поставляется ёмкость-стакан с ножом на дне, где предполагается перемешивать и измельчать продукты, подставка и само собой мотор (подробнее о внутренних составляющих: устройство стационарного блендера). Он обладает значительно большей мощностью, что является несомненным плюсом прибора. С его помощью готовят блюда для детского питания.

Он с легкостью перемешает жидкие ингредиенты, измельчит вареные овощи, взобьет яйца, сделает фарш и пюре, а при наличии дополнительных насадок, в нем можно колоть лед, делать нарезкой овощи и замешивать тесто. Стационарный блендер обладает функцией самоочистки: достаточно залить теплую воду в стакан и включить прибор.

Аппараты отличаются друг от друга не только мощностью, но и дизайном. Фото и видео по работе данного типа можно найти в интернете на сайте любого производителя.

Scarlett SC-HB42S08

Простой и компактный недорогой ручной блендер, который не займёт в кухонном шкафу много места и всегда будет под рукой в случае надобности. Корпус модели и погружная часть выполнены из пластика, ручка имеет удобную для руки форму, кнопка включения крупная. Нижняя часть блендера легко устанавливается и снимается, а процесс очищения совсем не сложен. Сами ножи, разумеется, изготовлены из нержавеющей стали. Скорость вращения всего одна, но этот недостаток сглаживается наличием импульсного режима работы. Мощный DC-мотор на 500 Вт позволяет уверенно справляться с различными по консистенции продуктами.

Достойная недорогая модель для выполнения несложных задач на кухне.

Основные плюсы:

  • Доступный ценник;
  • Хорошая мощность;
  • Компактные размеры и небольшой вес.

Минусы:

  • Скорость не регулируется;
  • Пластиковая ножка.

Модели в линейке:

  • Scarlett SC-HB42S09 — 700 Вт, материал ножки металл
  • Scarlett SC-HB42S10 — 600 Вт, 2 скорости

9.5 / 10Рейтинг Отзывы Самый обычный блендер без каких-либо излишеств. Мощность вполне неплохая. За несколько месяцев эксплуатации проблем не возникло, справляется со своей работой уверенно. При такой цене – можно сказать лучший блендер. Читать далее Читать дальше

Преимущества и недостатки приготовления пищи с помощью блендера

Любая бытовая техника, вне зависимости от цены, размеров и функционала, имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Однако такое компактное приспособление, как блендер имеет минимум отрицательных качеств и уверенно удерживает лидирующие позиции среди пользователей во всем мире.

Преимущества:

  • расширенная функциональность;
  • повышенная производительность;
  • объём перерабатываемой пищи.

Недостатки:

  • обязательное присутствие чаши;
  • повышенная степень шума.

Watch this video on YouTube

Зная, какие функции выполняют стационарные блендеры, решение об их приобретении принимается легче. Малогабаритное устройство подойдёт как для любителей, так и для профессиональных кулинаров. Приспособление поможет приготовить детское питание, коктейли. Чтобы постоянно не стоять над блендером, удерживая его в руке, рекомендуется приобретать именно стационарные изделия.

Советы опытных покупателей

Какой хороший блендер посоветовать? Какой блендер лучше? Такой подход к выбору устройства не самый правильный. Так как в большинстве советов покупателей главная рекомендация сводится к тому, что на момент покупки каждый должен решить для себя, какую функцию кухонный девайс обязан выполнять.

Если вы выбираете блендер для смузи, тогда обращайте внимание на стационарные модели. Именно эти агрегаты предназначены для приготовления такого напитка

Для приготовления пюре лучше купить погружную модель.

Важно в процессе выбора любой техники для кухни проанализировать, какие девайсы уже имеются. К примеру, если есть мясорубка или комбайн, логично, что вам не потребуется большая мощность, чтобы обработать мясо

Поэтому можно изучить модели подешевле, с меньшей мощностью. Сказать, какой фирмы блендер лучше или хуже, сложно. Так как у каждой компании свои нюансы с комплектацией, есть слабые и сильные стороны у разной техники, своя ценовая политика.

Не знаете, как выбрать блендер для смузи, колки льда, пюре, резки овощей? Нужно изучать ранее описанные рекомендации по выбору мощности, режимов, материала корпуса и насадок. Часто пользователи советуют ознакомиться с ТОПами и рейтингами техники, не стоит забывать про отзывы на форумах, разных сайтах.

Важные рекомендации

Перед тем, как отправляться за блендером, продумайте список блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если нагрузка на прибор будет состоять только из приготовления пюре, то не стоит переплачивать за высокую мощность и расширенную комплектацию. Но все же показатель не должен быть меньше 250 Вт.

Для более сложных задач (колка льда, измельчение моркови, шоколада, дробление орехов) стоит присмотреться к устройствам с повышенной мощностью – 450—600 Вт. А если блендер приобретается, как комнатная альтернатива кухонному комбайну (замес теста, фарша, нарезка кубиками и прочее), то понадобится мощный аппарат, который выдержит подобную нагрузку (800—1000 Вт).

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры
Плюсы

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.

Минусы

  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

блендер Philips HR 1670

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Мне нравится6Не нравится5

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Достоинства Philips HR 1670:

  • мощность,
  • эргономичность,
  • возможность регулирования скорости,
  • дизайн,
  • не шумит,
  • хорошо моется,
  • продукты не разбрызгиваются,
  • можно купить дополнительные насадки.

Недостатки:

  • жёсткая кнопка регулировки,
  • нет подставки или коробки для хранения насадок.

Типы

Различные типы

 Все бытовые блендеры делятся на 2 типа:

  • Погружной – состоит из компактного моторного блока, встроенного в пластиковый или металлический корпус. Все элементы управления располагаются на этом корпусе, а к нижней его части присоединяются разные насадки. Измельчать, или взбивать, ингредиенты необходимо в отдельной посуде, которая может идти в комплекте с устройством. Хотя погружным блендером можно работать в любых емкостях, например, непосредственно в кастрюле или миске.
  • Стационарный – также представляет собой моторный блок в корпусе из металла или пластика, на котором располагается панель управления. Отличие состоит в том, что он должен стоять на столе или другой поверхности. Поверх блока устанавливается емкость из стекла или пластика, на дне которой располагается режущий элемент. В этой емкости и происходит процесс измельчения или перемешивания продуктов

Мощность

При хорошей мощности можно справиться с продуктами любой твердости

 Этот параметр прибора влияет на скорость переработки и способность справляться с продуктами различной твердости:

  • до 500 Вт – можно перемешивать, взбивать, готовить простое пюре, питание для маленьких детей;
  • более 1000 Вт – может быстро перемолоть самые жесткие ингредиенты
  • от 500 Вт – подходит для того, чтобы:
  1. приготовить густой напиток
  2. перетереть любые овощи, фрукты, ягоды
  3. измельчить лед, кофе, орехи, сыр

Скорость

Работа на кухне становится быстрее

Современные образцы оснащены до 30 скоростей вращения ножа. Различные продукты и блюда требуют свой процесс переработки. Наличие импульсного режима делает эксплуатацию безопасной и предотвращает мотор от перегрева.

Покупка прибора с большим количеством скоростей необходима только для увлеченных кулинаров, которые часто и много готовят самые различные блюда. При наличии до 12 скоростей, а то и меньше, вполне можно в домашних условиях все качественно измельчать, взбивать, перемешивать.

Укомплектованность и количество функций

Хорошая укомплектованность

Эти 2 понятия связаны друг с другом, особенно у блендеров погружного типа. Укомплектованность добавочными рабочими деталями делают прибор более функциональным. Некоторые модели имеют в комплекте огромное количество приспособлений, что могут работать наравне с кухонным комбайном.

Стационарные блендеры не обладают разнообразием функций. Максимум что они могут иметь в комплекте — отдельный нож для колки льда и режим суповарки. Этот режим позволяет не только перемолоть продукты, но и в этой же чаше сварить из массы суп-пюре.

Также выпускаются блендеры, в которых можно приготовить продукты на пару. Это полезная функция для семей, где есть маленькие дети.

Материал рабочих элементов

Пластиковая ножка

Погружная часть блендеров может быть изготовлена из 2 материалов: пластик и металл. Пластик, в отличие от металла, не такой прочный и может окрашиваться от перерабатываемых продуктов. Но он легкий, более дешевый, а с рабочими процессами справляется также хорошо.

Металлическая ножка

Чаша стационарного измельчителя может быть из стекла или пластика. Стеклянная чаша вместе с весом перерабатываемых ингредиентов будет довольна тяжелая и это многим покупателям не нравится. Пластиковые емкости экологически безопасны и надежны, если работать с ними аккуратно. К тому же они более устойчивы к ударам и по стоимости ниже.

Материал корпуса

  ТОП-10 Лучших фильтров для воды под мойку | Обзор самых популярных моделей в 2019 году +Отзывы

Пластиковый корпус

Основа любого типа блендера может быть выполнена из пластика или металла. Металлический корпус влияет на стоимость прибора, за счет того что он прочный и долговечный. Но пластиковый корпус также способен служить долгий срок, если быть с ним аккуратным. Еще металл утяжеляет прибор, что для блендера погружного типа может быть минусом, т.к. его просто тяжело будет удерживать в руке.

Металлический корпус

Для приборов погружного типа важны противоскользящие вставки на основе. Для этого используется резина, каучук, пластик soft-touch

Также стоит внимательно осмотреть все элементы корпуса, нет ли между ними зазоров, насколько легко, удобно и надежно крепятся насадки.

У стационарных приборов материал корпуса не принципиален, т.к. каких-либо повышенных преимуществ в эксплуатации не имеет.

Scarlett SC-HB42

Хороший блендер для измельчения продуктов любой твердости. Здесь скорость можно регулировать как силой нажатия на кнопку пуск, так и с помощью 12-позиционного регулятора. Для превращения смеси в однородную массу без комочков имеется специальный турборежим, который на короткое время ускоряет ращение насадки.

Отметим очень удобную прорезиненную рукоятку, которая не выскальзывает из рук во время взбивания. Комплектуется прибор стандартно: венчик, измельчитель, ножка-блендер и мерный стакан объемом 0,7 л. Прибор имеет отличное качество сборки: пластик прочный, ножи не тупятся, в местах соединения насадок нет люфта. Это отличное устройство за свои деньги.

Виды блендеров

По своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям блендеры делятся на погружные, стационарные и портативные.

Погружной блендер

Для домашнего использования больше всего подходит блендер погружной. Это ручной компактный прибор, внутри которого расположен мотор. К «ручке» или «ножке» (именно так чаще всего называют корпус блендера) можно подсоединить погружную часть с ножом, венчик для взбивания или чашу измельчителя.

Ручной блендер быстро приготовит пюре, смузи, молочный коктейль, мясной фарш, взобьёт крем или сливки, то есть он многофункционален и прекрасно справляется со многими бытовыми задачами.

Прибор лёгкий и компактный, он не занимает много места, но достаточно мощный, производительный и эффективный. С его помощью можно измельчать и взбивать не только в специальных ёмкостях, но и в любых мисочках и кастрюльках.

Погружной блендер – это маленький кухонный комбайн, способный заменить мясорубку и миксер, конечно, если его использовать только на небольшие порции продуктов. Это действительно незаменимый кухонный аппарат, особенно если в семье есть маленькие дети.

Недостатки:

прибор приходится держать в руках;
при неосторожном использовании есть риск разбрызгать продукты;
длительная работа может вывести из строя двигатель;
не способен справиться с большим объёмом продуктов.

Портативный блендер

Это блендер для смузи и коктейлей, работающий от аккумулятора. Такой прибор удобно брать с собой в дорогу, на отдых, в путешествия, на природу, в спортзал. В зависимости от мощности батареи на одном заряде можно приготовить от 8 до 30 витаминных коктейлей, смузи или полезной смеси для спортивного питания.

Блендер очень компактный, лёгкий, не занимает много места в багаже. Это маленький стационарный аппарат, его не нужно держать в руке. Как и в профессиональных моделях большой мощности, у него имеется моторный блок с кнопками управления, маленькая ёмкость для продуктов (0,5 л), герметичная крышка с отверстием для питья.

Зарядка происходит через USB-разъём, время зарядки варьируется от двух до шести часов, в зависимости от ёмкости батареи.

Стационарный блендер

Блендер стационарный представляет собой основу с мотором, на который устанавливается вместительный кувшин с крышкой. К днищу кувшина прикреплён хороший качественный нож-вертушка, зачастую с зазубренными краями, четырёх- или шестиполостной.

Крышка кувшина обычно имеет отверстие для закладки ингредиентов во время процесса приготовления. В комплектацию входит:

  • воронка – для удобного добавления продуктов в процессе измельчения;
  • толкатель, с помощью которого можно помогать «непослушным» кусочкам приблизиться к ножам;
  • силиконовая лопатка, чтобы опорожнить кувшин, не повредив стенок.

Мощность такого прибора высока, процесс приготовления происходит за считанные секунды. Такой блендер считается уже профессиональным прибором, его можно использовать не только в домашних условиях, но и в коммерческих целях – в столовых, кафе, барах.

Недостатки:

  • высокий уровень шума;
  • габаритный и громоздкий, занимает много места на кухне;
  • предназначен для приготовления только большого количества продуктов;
  • нельзя использовать другие ёмкости – кастрюли и прочую кухонную утварь;
  • стоимость прибора высока.

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы

Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твердых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер справится со всеми типами продуктов, главное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

Особенности погружных блендеров

Освоим тонкости, обещанные вначале. Погружной блендер комплектуется набором насадок. Серповидные ножи помогут приготовить пюре прецизионного, тончайшего измельчения. Превращает ингредиенты в пыль. Самый лучший погружной блендер легко поборет орехи, использовать насадку, перерабатывая мясо, остерегитесь. Согласно рекомендациям профессионалов, крупинки фарша мелют визуально различимыми, обеспечивая ощущаемые рецепторами вкусовые качества. Серповидная насадка позволит получить паштет. Будучи превращен в котлету, смотрится отвратительно, вкусом изделие не лучше.

Зато сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук, измельчить погружным блендером, серповидной насадкой, получится отличнейший паштет. Мяса котлетное перерабатывают другой насадкой – крестовидной. Измельчает продукт, крупность результата работы повыше, нежели серпов. Полученный фарш пускают делать котлеты

Обратите внимание: погружной блендер не предназначен обрабатывать солидное количество продуктов. Один-два кусочка

Остальное лучше доверить мясорубке, кухонному комбайну.

Конструкторы отмечают сложность создания многофункциональных стационарных блендеров. Насадок нет. Одно лезвие выполняет функции. Понимаете теперь, почему модель бессильна однородно измельчить орешки, подобно погружному блендеру. Специализация налицо. Маломощные блендеры стационарного типа называются шейкерами! Предназначены смешивать коктейли, порубить капусту просто бессильные.

Касается маломощных моделей. Технические писатели неоднократно упоминали: корректной работе способствует налитая жидкость. Заправим капустку водой, шейкер порубит кочан. Другое дело, Витамикс. Самый лучший блендер рынка, стоит массу зеленых рублей:

  1. Превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
  2. Измельчает сухие продукты в муку.
  3. Смешивает фруктовые коктейли.
  4. Мощность зашкаливает…

Понятно, прибор российским бруталям не светит, неспособен шинковать, резать кубиками, копируя погружные блендеры, оборудованные специальной чашей. Факт демонстрирует правило рыночных ниш. Прилавок лишен приборов, дублирующих/перекрывающих взаимно возможности. Обязательно найдется фишка у самого захудалого кухонного комбайна.

Самые мощные блендеры

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Профессиональные блендеры российской торговой марки RAWMID Dream Samurai BDS-04 производят в Китае. Мощность модели действительно выдающаяся — 2900 Вт, обеспечивает максимальную скорость вращения 50 тыс. оборотов в минуту. Всего предусмотрено 7 скоростей с плавной механической регулировкой.

Исключительная мощность в данном случае имеет побочный эффект – блендер габаритный — 21x52x25 см. Это обстоятельство некоторым пользователям не нравится, но не стоит забывать, что это все-таки профессиональная модель. Общий вес устройства без упаковки приемлемый – 5 кг.

Корпус блендера изготовлен из качественного пластика, кувшин из особого «модного» материала – тритана. Это прочный, прозрачный и термостойкий полимер, который достаточно безопасен для использования не только в пищевой промышленности, но и даже в медицине. Тем не менее, некоторые пользователи жалуются, что кувшин не стеклянный

Опять же, для профессиональной модели, которая эксплуатируется часами практически непрерывно, важно чтобы чаша была не только прочной, но и легкой. Поэтому тритановый кувшин в данном случае скорее преимущество, чем недостаток, но «среднее» мнение покупателей на этот счет все равно неоднозначно.

Большой плюс RAWMID Dream Samurai BDS-04 – наличие толкателя в кувшине. Это нехитрое приспособление позволяет проталкивать вниз к ножам налипающие на верхнюю часть кувшина массы без перерыва в работе блендера.

  • мощность и эффективность;
  • удобный толкатель;
  • достаточно тихая работа;
  • кувшин не стеклянный;
  • габаритный.

KING MIX KM-1000H

Блендеры KING MIX KM-1000H производят в Китае по американской лицензии. Основой для данной серии выступили блендеры WaringPro американского производства. Эта модель существенно менее мощная, чем предыдущая от RAWMID – 2200 Вт, но скорость вращения при этом меньше лишь незначительно – 45 тыс. оборотов в минуту.

Размеры изделия составляют 22x46x22 см, вес — 6 кг. Корпус изготовлен из пластика, кувшин – из тритана (производителем подчеркивает отсутствие содержания в материале кувшина вредного бисфенола – маркировка «Tritan BPA free»). Управление механическое, плавная регулировка скорости. Есть импульсный режим и функция колки льда.

Пользователи KING MIX KM-1000H в массе своей отмечают высокое качество сборки и исключительную эффективность измельчения практически чего угодно. Толкатель, отверстие для добавления ингредиентов и сливной краник существенно добавляют удобства пользования.

У этой модели есть небольшие проблемы с ножевым механизмом. При большой интенсивности эксплуатации и работе с некоторыми видами продуктов механика может относительно быстро выходить из строя, но такие случаи редки.

  • высокое качество материалов и сборки;
  • эффективное перемалывание твердых ингредиентов;
  • особый универсальный нож-пила;
  • тихая работа;
  • не самая надежная конструкция ножей;
  • дефицит запчастей и расходников.

REDMOND RHB-CB2930

Погружной блендер REDMOND RHB-CB2930 производят в Китае. Мощность (максимальная), как для ручной модели вполне впечатляющая — 1350 Вт, количество оборотов в минуту – 16 тыс. Рассчитан на 8 скоростей с плавной механической регулировкой. Есть турборежим.

Корпус REDMOND RHB-CB2930 изготовлен из пластика, погружная часть – металлическая. Дизайн устройства весьма стильный, и пользователи им очень довольны. Размеры — 24х5х5 см, вес – 1.1 кг. Длина шнура — 1.3 м.

В комплект поставки входят: стакан для смешивания, измельчитель, насадка блендер, насадка венчик. Некоторые пользователи в качестве пожелания отмечают, что этой модели не помешала бы еще одна насадка меньшего размера.

Заметное качество этого блендера – честное соответствие характеристикам и отсутствие выраженных изъянов. По отзывам пользователей, он справляется даже с перемешиванием тугого теста, равно как и с тончайшим измельчением самых разных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector