Проверенные лайфхаки для дома, кухни и путешествий
Содержание:
- Лайфхаки о мытье посуды, о том как удобнее и чем лучше мыть
- Лайфхаки про чистоту и уборку в доме
- Выжимаем лимонный сок быстро и эффективно
- Советы для кухни
- Хранение крышек для кастрюль
- Идеи для чистоты-красоты
- Полезные лайфхаки на кухне
- Ремонт
- Лайфхаки для кухни – экономия места
- Рекомендации по быстрой чистке
- Заменяем яйцо в выпечке
- Кухонные советы
- Готовим полезное мороженое из одного ингредиента
- Лайфхаки про порядок в доме
- Как быстро почистить гранат
Лайфхаки о мытье посуды, о том как удобнее и чем лучше мыть
- Перед тем как помыть тарелку из-под теста лучше замочить ее в теплой воде минут на 5.
- Содой хорошо отмывается налёт на кружках, да и вообще ей можно очень много чего оттереть.
- Дуршлаг лучше мыть сразу после использования, иначе у него всё залипнет в дырочках и потом трудно отмыть.
- Мыть посуду либо сразу после еды, либо во время готовки.
- Мойте сразу или замачивайте посуду из-под овсянки, гречки, манки и т. д.
- Мыть посуду содой вместо гелей.
- Перед тем, как мыть жирную посуду промокнуть жир бумагой, так трубы будут засоряться меньше.
- После того, как что-то пожарил, замочи сковородку кипятком, а то потом не отскребешь.
- Проще потратить по 1-2 минуты, чтобы помыть за собой посуду после еды, чем копить гору посуды и бояться к ней подступиться, сильно демотивирует.
- Нельзя смывать несквик в унитаз, он не тонет.
Лайфхаки про чистоту и уборку в доме
- Вычесывайте животных вовремя.
- Тараканы хорошо ловятся на пиво.
- Робот-пылесос не создаёт чистоты и порядка, но создает некую их иллюзию.
- Убирать квартиру (в т. ч. влажная уборка) раз в неделю. Иначе грязно.
- Если остался в сумке какой-либо органический мусор — сразу выбрасывать.
- Вытирай пыль сразу, как ее увидел.
- Делайте что-то по дому каждый день по 5-10 минут и в доме всегда будет чисто.
- Если вы пролили что-то сладкое на пол, надо сразу же вытереть это дерьмо, и не просто сухой тряпкой, а прям нормально.
- Сминай пустые коробки из-под молока, соков и т. п., пластиковые бутылки – так они меньше места занимают.
- Раз в неделю кипятить в чайнике лимонную кислоту от накипи.
- Сода и уксус отмоют все лучше дорогих средств и не вызовут аллергии. В уксусе неделю подержать кожу цитрусовых, чтобы перебить запах и разбавить водой 1:1.
- После того как помыл голову, сразу вешай полотенце на сушилку или по возможности на балкон, чтобы затхлостью не пахло.
- Если просто водой окна не отмываются и остаются следы от капель дождя, то можно использовать специальные средства для мытья окон из хозмагов, они отмывают разводы.
- Не ставить пакет с мусором на ламинат, а если какая-то жидкость пролилась на ламинат, нужно убрать ее за 152 секунды, иначе ему конец.
- Черная кафельная плитка в ванной не подойдет, если вода жёсткая, иначе запаришься отмывать стены от белых разводов.
Выжимаем лимонный сок быстро и эффективно
Что мы делаем, когда у нас нет соковыжималки, даже ручной? Приходится разрезать лимон пополам и усиленно сжимать каждую половинку в кулаке и так, и сяк, добывая желанный сок. Но есть другие, более эффективные кулинарные хитрости.
-
Читать также:
Больше не выбрасываем цитрусовые корки – в хозяйстве пригодится!
Сок будет также хорошо выделяться, если предварительно покатать цитрус по доске, но с усилием, прижимая его к поверхности доски. Далее срезаем с лимона нижнюю часть, чтобы обнажить мякоть, и начинаем перекатывать его в руках, слегка надавливая, чтобы выходил сок.
- Плод можно разрезать пополам, а каждую половинку вывернуть наизнанку и давить руками на мякоть, тогда сок будет легко вытекать.
- И это еще не все лайфхаки с лимонами! Срезаем с одной стороны лимона корку с цедрой, затем переворачиваем и повторяем процедуру со всех четырех сторон. Кожура останется только на основаниях цитруса. Беремся руками за эти основания и начинаем скручивать лимон, словно бы отжимая его, как белье.
Советы для кухни
- Не стоит покупать черный молотый перец в магазине. Лучше размолоть в кофемолке или в блендере перец горошком и душистый перец. Еще можно добавить гвоздики — получается просто чудесная приправа!
-
Проверьте свежесть яйца с помощью стакана воды. Если яйцо плавает, это признак того, что оно непригодно к употреблению. Если тонет, то всё в порядке.
- Чтобы легко почистить чеснок, разбейте твердую шелуху обратной стороной ножа.
- Чтобы убрать лишний жир из супа, дайте ему остыть, а затем поставьте на несколько часов в холодильник. Жир остынет и превратится в пленку, его легко можно будет собрать ложкой.
- Чтобы ровно разрезать мягкий сыр или торт, используйте обычную зубную нить без ароматизатора или тонкую леску.
- Блендер после использования лучше всего мыть так: добавьте немного воды в чашу для взбивания и включите блендер на несколько секунд, чтобы лезвие хорошо очистилось, затем промойте как обычно.
- Если блюдо в духовке еще не приготовилось, но начинает пригорать — накройте его фольгой.
- Чтобы соль всегда оставалась сухой и рассыпчатой, положите в солонку несколько рисовых зерен.
- Если у вас нет скалки, чтобы раскатать тесто, — используйте пустую бутылку от вина. Или полную.
-
Замораживайте остатки соусов, бульон или небольшие порции воды в пластиковых пакетах. Тогда они будут дольше сохраняться и занимать меньше места.
- Если вам срочно нужны каперсы, но их нет под рукой — подойдут зеленые оливки без косточки или корнишоны.
- Свеклу можно не только отваривать, но и запекать! Запекайте ее целиком, посыпав солью, полив мёдом и сдобрив бальзамическим соусом. Заверните каждую по отдельности в фольгу и отправляйте в духовку.
- Когда насаживаете на шампуры куриное мясо, делайте это поперек волокон. Куриный шашлык очень нежный и запросто может свалиться, если неправильно насажен.
- Свинину можно жарить так. Натрите ее маслом, чтобы она впитала его в себя, — отбивная будет слегка маслянистая. На сковороду масло не лейте, а тоже протрите маслом, чтобы оно не горело.
- Не спешите готовить мясо сразу же после покупки. Положите его на пару часов в холодильник. Вы удивитесь, насколько правильным станет его вкус.
- Чтобы каша была полезной, ее следует варить на воде, а молоко и сахар добавлять, когда она уже почти готова. Дело в том, что лактоза и сахароза при высоких температурах связываются с белками и в итоге не усваиваются.
-
Если вы любитель салата из листьев одуванчика, вам стоит замачивать их на 30–40 минут в соленой воде. Тогда из листьев уйдет вся горечь.
- Кофе со сливками можно готовить так: залейте сливки в чашку до того, как сварите кофе. Он отлично прогреет сливки и лучше с ними смешается.
- Обезжиренные сливки, или пахту, можно сделать в домашних условиях. Добавьте в стакан молока столовую ложку уксуса или лимонного сока.
- Если вы готовите домашнюю лапшу или итальянскую пасту, используйте нож для пиццы, чтобы нарезать ровные и тонкие полоски.
Не стоит держать эти кухонные лайфхаки в секрете, пусть и другие их опробуют!
Предыдущая статья Следующая статья
Хранение крышек для кастрюль
Иногда кажется, что красиво разложить крышки от кастрюль невозможно – они всегда оказываются под рукой в неподходящий момент, или, наоборот, теряются. Если хранить крышки вместе с кастрюлями, то в шкафу может не хватить места для всей посуды, и разные ёмкости невозможно будет поставить друг на друга.
Если у вас накопилось много крышек, выбирайте любой удобный вариант их хранения. Самый простой способ – прикрутить крючки на дверцы кухонных шкафов и развесить на них крышки. Вы сможете сразу видеть, где находится нужный вам предмет. Кроме того, крышки спрятаны внутри шкафа и не валяются на виду, благодаря чему кухня выглядит чище и аккуратнее.
Другой вариант – хранение крышек в глубоком нижнем ящике кухонного шкафа. Поставьте внутри специальные разделители, чтобы посуда не просто лежала на дне, а была аккуратно расставлена и разделена по размеру.
ФОТО: kakpostroit.suЕсли ящик в вашем шкафу очень глубокий, вы можете также хранить в нём небольшие кастрюли с ручками и банки
Идеи для чистоты-красоты
Уборка на кухне занимает много времени и сил. И неудивительно, здесь главный враг чистоты – оседающий на всех поверхностях жир. Чтобы не соскребать его с крышки кухонного гарнитура, просто положите на неё газеты и время от времени меняйте их.
С посудой и кухонными приборами немного сложнее, но и здесь можно использовать практичные идеи.
Чистые сковороды
Чтобы отмыть сковородку от нагара, вам потребуется хозяйственное мыло, сода и клей ПВА. Возьмите металлический таз, положите в него сковородку и залейте водой. Высыпьте пачку соды, тертый на терке брусок мыла и 200 г клея. Поставьте таз на огонь и кипятите, пока вся гарь не отстанет от сковороды. Вариант проверенный, хотя и хлопотный.
А можно пойти по пути наименьшего сопротивления: попросить главу семейства поработать дрелью с металлической щёткой. Три минуты – и готово
Как отмыть духовку за полчаса
Каждая хозяйка знает, что чистка духовки – утомительное и тяжёлое занятие. Мало того, что стоишь на четвереньках, ещё и пригоревший жир очень трудно поддаётся чистке. Упростите себе задачу.
Вам потребуется флакон аммиака и ковш с водой
Уберите из духовки всё содержимое, кроме одной решётки. Прогрейте духовку на температуре 180ºС. Когда она прогреется, выключите.
На дно поставьте металлический ковш с водой, а на решётку – чашку с аммиаком. Берегите органы дыхания и глаза! Закройте дверцу и оставьте на полчаса. Спустя это время протрите стенки мочалкой для посуды или влажными салфетками.
Как отмыть решётку для вытяжки
Решётка на вытяжке – самый сложный объект для уборки. Алюминиевая стека плохо чистится даже жёсткой щёткой. На ней всегда остаётся нагар.
Самый действенный способ – прокипятить сетку в растворе соды
Но как это сделать, ведь она может не поместиться в кастрюлю? Но у вас наверняка есть что-нибудь из этих двух вещей: глубокий противень или металлический таз. В них то и можно прокипятить решётку. А после такой термической обработки пройдитесь ещё раз щёточкой – и решётка будет как новенькая.
Полезные лайфхаки на кухне
Как хранить свежие огурцы
Огурцы быстро теряют свою упругость. Чтобы дольше сохранить их свежими, заверните каждый овощ в бумажное полотенце. После чего можете убрать огурцы в холодильник.
Как сделать сырный соус менее жирным
Решили приготовить сырный соус, но считаете его слишком жирным? Добавьте в него цветную капусту. Она сделает соус полезным и поможет добиться кремообразного состояния без сливок и молока.
Как снять кожицу с томата
Существует несколько способов это сделать. Мне больше всего нравится этот. Насадите помидор на вилку у его основания. Подержите овощ 15–25 секунд над газовой горелкой. Кожица быстро отстанет от мякоти, и ее легко будет снять.
Как сохранить авокадо свежим
Если для рецепта вам понадобилась лишь половина авокадо, не беда. Чтобы сохранить свежесть и цвет, оставьте косточку в половинке фрукта. Оберните авокадо пищевой пленкой и спрячьте в холодильник.
Как открыть гранат
Извлечь зерна из граната очень просто, если знать, как правильно его очистить. Аккуратно срежьте кожуру в том месте, где был цветок. Затем сделайте несколько продольных надрезов до основания. Раскройте гранат, переверните и постучите, чтобы вытрясти зерна.
Как быстро разморозить мясо
Ускорить разморозку мяса поможет белый уксус. Поместите кусок в пакет и залейте уксусом. Жидкость способна понизить уровень замерзания мяса, что вызывает быстрое оттаивание
Как увеличить количество мясного соуса
Для хозяйки важно, чтобы ее гости были довольны. Но что делать, если мясного соуса на всех не хватает
Выход есть! Добавьте замороженную морковь. Измельчите ее вместе с другими составляющими в блендере. Соуса много, а вкус интереснее.
Как хранить коричневый сахар
Маршмеллоу — это нежное лакомство, которое напоминает зефир. Но оно может быть не только вкусным, но и полезным на кухне. Положите несколько кусочков сладостей в пачку с сахаром, и он не будет спрессовываться.
Как удобно разместить рецепты
Если вы впервые решили приготовить что-нибудь из кулинарной книги, то постоянно приходится в нее заглядывать. Чтобы не тратить время на мытье рук и путь к книге, закрепите ее на уровне глаз с помощью вешалки.
Как зафиксировать разделочную доску
Хорошо, когда на кухне есть новая доска, которая не скользит. Но обычные деревянные дощечки постоянно ездят по столу. Устранить эту неприятность поможет влажное полотенце или тряпка. Просто подложите ткань под доску во время нарезки продуктов.
Как очистить кукурузу
Вы сможете быстро очистить кукурузу от шелухи, если прогреете початки 2 минуты в микроволновой печи. Но перед этим отрежьте основание стержня. После такой термической обработки кукуруза легко выскользнет из листьев.
Как сделать воронку
Бывает такое, что срочно нужно пересыпать крупу, соль или муку в банку, а воронки под рукой нет. Тогда я использую любую плотную бумагу, сворачивая в нужную форму. Но наиболее удобный вариант — конверт, разрезанный пополам.
Как убрать остроту с рук
В спешке легко забыть о мелочах. Например, надеть перчатки перед тем, как нарезать острый перец. Чтобы убрать остроту с поверхности рук, смажьте их оливковым маслом, йогуртом или молоком.
Как нарезать лук без слёз
Думаю, что вы тоже пролили много слез во время нарезки лука. Избавиться от жжения в глазах поможет обычная свеча. Зажгите ее перед тем, как приступите к измельчению лука. Ее пламя нейтрализует вещества, которые заставляют вас плакать.
Как улучшить соус для пасты
Если готовите пасту, нужна и заправка. Оставьте полстакана воды, в которой варились макароны, и добавьте эту жидкость в соус. Она прекрасно соединит ингредиенты и сделает блюдо вкуснее.
Как защитить лосось от пригорания
Красная рыба вкуснее всего, если готовить ее на гриле. А, чтобы избежать досадных моментов с прилипанием мяса к решетке, сделайте лимонную подушку. Она защитит рыбу от пригорания и сделает ее более ароматной.
Как задекорировать пирог
Я люблю, когда мои блюда не только вкусные, но и красивые. Особенно это относится к выпечке. А сделать пирог аппетитнее поможет обычная ложка. Я всегда экспериментирую, так что каждый раз получается что-то уникальное и неповторимое.
Как подогреть яйца
В некоторых рецептах важно использовать яйца комнатной температуры. Можно достать их из холодильника заранее. Или поместить в теплую воду на пару минут.
Как приготовить оригинальную глазунью
У вас получится идеально ровная глазунья, если разбить яйцо в большое луковое кольцо. А вот заинтересовать ребенка завтраком поможет та же техника, но с другими овощами.
С этими мелкими хитростями я экономлю силы и время. Возможно, вы тоже знаете подобные лайфхаки на кухне? Делитесь своими кулинарными секретами с нами!
Предыдущая статья Следующая статья
Ремонт
Нелегкое дело – ремонт. Мало того, что дорого, так еще и хлопот не оберешься. Когда ремонт заканчивается, чувствуешь себя прямо героем-победителем. Чтобы это чувство вас посетило как можно скорее, воспользуйтесь этими рекомендациями.
Любое строительство начинается с демонтажа, и один из его этапов – снятие обоев. Смешайте теплую воду, уксус и кондиционер для белья и этот состав нанесите на старое покрытие. Оставьте на 15 минут. После можно приступать к удалению обоев: они будут отходить легко и большими кусками.
Если вам требуется прикрепить что-то и при этом предварительно обозначить точки для просверливания отверстий, то возникает проблема: как наметить места, где нужно сверлить. Карандашом и ручкой добраться до стены не всегда возможно, к тому же велик риск в процессе сдвинуть предмет, и тогда разметка получится неправильной. Выручит малярный скотч.
Наклеиваем его на предмет там, где располагаются отверстия для крепежа. Эти точки помечаем маркером, скотч снимаем и приклеиваем к стене в желаемом месте. Далее просверливаем отверстия прямо поверх ленты. Останется только снять скотч и закрепить предмет.
Краску с рук будет гораздо легче смыть, если предварительно нанести на них жирный крем.
Расческа с частыми зубчиками, прищепка или невидимка уберегут ваши пальцы от удара молотком при забивании гвоздей.
Разрезать плитку и не повредить при этом можно, если поместить ее на пару часов в воду. После этого аккуратно стеклорезом отрежьте лишнее. Трещин и сколов не возникнет.
Лайфхаки для кухни – экономия места
Недостаток многих квартир – очень маленькое пространство для приготовления блюд и трапезы. Полезные лайфхаки для кухни подскажут, как правильно хранить кухонную утварь для экономии места в помещении. Ценные идеи:
- Если на кухне 1 разделочная доска, то она не занимает много места. Но, если дома несколько разных по материалу и размеру досок, то можно сделать для них отдельную полку на дверце шкафчика или повесить крючки.
- Лайфхаки для дома и кухни подразумевают экономию пространства. Если в доме есть подставка для хранения офисной бумаги, можно использовать ее для размещения небольших предметов, например, пищевой пленки и фольги для запекания.
- Специи можно хранить в маленьких баночках, например, в которых продается детское питание. С помощью клеевого пистолета необходимо прикрепить к крышке магнит и плотно закрыть ею емкость с содержимым. Баночку со специями можно прикрепить к дверце холодильника.
- Есть много лайфхаков для дома и кухни, сделанных своими руками. Например, можно в красивый стакан или бокал плотно друг к другу установить палочки для барбекю. Получится миниатюрная подставка для ножей. Чтобы сделать ее красочной, можно окрасить их в разные цвета.
- Можно приобрести в магазине сантехники держатель для полотенца. Основное его преимущество – его можно прикрепить к любой стене. Используя крючки, на них можно установить баночки для специй, подставки для столовых приборов или продеть рулон с бумажным полотенцем.
- Частая проблема для многих домохозяек – куда деть пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу для запекания. Можно прикрепить к внутренней части коробки магнитики, и повесить ее на холодильник. Для удобства в нижней части рекомендуется сделать щель, через которую будет удобно доставать бумагу для хранения или запекания продуктов.
- Чтобы сэкономить пространство, требуется на 100 % задействовать угол кухонного гарнитура. В полки нижнего ящика рекомендуется поместить малоиспользуемые предметы.
- Выбирая гарнитур, лучше заказать шкаф с полками до потолка. Так появится больше полезного пространства на кухне, и на них будет скапливаться меньше пыли.
- У многих хозяек остается пустым место под раковиной. Если использовать его правильно, можно сэкономить место в маленьком помещении. Например, сюда можно поставить мусорный бак или емкости, в которых будут храниться бытовые средства или тряпки с губками для поддержания чистоты. Если прикрепить держатель для полотенца к дверце или стенке шкафа, то здесь же можно хранить пакеты для мусора.
Держатель для полотенца не занимает много места
Популярные кухонные лайфхаки – создание выдвижных кухонных секций в гарнитуре. Например, в ящике можно организовать хлебницу или систему для хранения столовых приборов. Так появится возможность освободить место на рабочей поверхности.
При подборе мебели на маленькую кухню лучше сделать ставку на гарнитур, оснащенный выдвижными ящиками и секциями. Это позволит рационально использовать каждый уголок и обеспечит удобство при приготовлении блюд.
Выдвижные секции удобны при использовании
Рекомендации по быстрой чистке
Обратите внимание на следующие рекомендации:
- Если нет желания тратить время на чистку насадок для кранов от известкового налета, нужно в пластиковый пакет набрать воды, добавить в нее уксус и закрепить на головке душа с помощью прищепки. Через час от налета не останется и следа.
- Сэкономить время на протирке лампочек можно, если для их чистки использовать не обычную воду, а спирт. После такой обработки пыль на них будет скапливаться меньше.
- Чтобы следы от воды, стекающей с уличных сапог и ботинок, не пачкали коридор, используют крышку от коробки, наполненную камнями. Достаточно разуться и убрать обувь в эту импровизированную подставку. При этом не придется несколько раз в день вытирать пол.
- Чтобы пыль дольше мне садилась на поверхность мебели, используют полироль.
- Телевизоры и мониторы обрабатывают специальными средствами с антистатическим эффектом.
- Иногда мусор просто поглощает комнаты. Чтобы повсюду не валялись огрызки съеденных яблок и бумажки от конфет, достаточно организовать в каждой комнате по миниатюрному «мусорному ведру». Его роль могут выполнять симпатичные вазочки или коробочки, опорожнять которые нужно раз в 2-3 дня.
- Все разбросанные вещи для начала нужно собрать в один тазик, после чего расставить их по местам, передвигаясь с ним по комнатам.
- Все мелкие предметы нужно хранить по группам, в небольших корзиночках. Намного проще приподнять коробку с лаками и вытереть под ней пыль, чем по очереди переставлять каждый флакончик.
Для быстрой уборки разработано множество приспособлений, которые помогают облегчить этот процесс. Их применение позволяет сократить время, которое тратится на уборку квартиры.
В первую очередь – это современная техника:
- робот-пылесос,
- робот для мытья окон,
- парогенераторы,
- моющие пылесосы,
- посудомоечные машины и не только.
Заменяем яйцо в выпечке
Решили испечь что-нибудь вкусненькое, и в последний момент забыли об отсутствии в доме яиц? Проверьте список следующих ингредиентов, которые могут успешно заменить в выпечке 1 яйцо, добавить ей воздушности, влажности, связать компоненты теста:
- 1/2 размягченного банана;
- 3 ст. л. яблочного пюре;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и столько же воды;
- 2 ст. л. молотых семян льна и 3 ст. л. теплой воды – 5 минут настаиваем до образования геля.
Лучше использовать такие заменители в несложной выпечке, где не требуется большое количество яиц.
Кухонные советы
- Чтобы тесто для оладий из кабачков держало форму при жарке, натрите кабачки на крупной терке и посолите. Откиньте массу на дуршлаг. Оставьте на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков.
-
Достать косточку из вишни или черешни можно с помощью канцелярской скрепки. Разогните одну из ее сторон и достаньте косточку. Также можно использовать шпильку или булавку.
- Чтобы мясо имело аппетитнейший аромат, не удаляйте косточку из мяса, готовя отбивные. Просто сделайте небольшой надрез вдоль косточки, чтобы рядом с ней мясо хорошо прожарилось.
- Летом, а особенно в дороге, молоко может скиснуть. Чтобы эта неприятность не произошла, положите в банку с молоком пару листьев хрена.
- Не рубите пряную зелень ножом. При этом она слишком быстро теряет эфирные масла. Зелень нужно рвать руками.
- Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что соленая рыба собственного приготовления разваливается при нарезке. Поэтому смажьте рыбу оливковым маслом, когда будете засаливать. Филе станет упругим.
-
Очистка яйца: начните с широкого конца яйца, там, где был воздушный карман. Затем воспользуйтесь ложкой, как на фото.
- Для пышной яичницы взбивайте яйца с ледяной водой. Берите на 2 яйца 1 ст. л. воды.
- Если вы собрались запекать мясо, опустите его предварительно на пару секунд в кипяток для пущей мягкости и сочности.
- Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше свежими.
- Грибы из леса следует солить в самом конце приготовления, чтобы они не впитывали лишней соли.
- Если вы любите хрустящие огурчики, перед засолкой замочите их хотя бы на 2 часа в питьевой воде.
-
Если вы хотите на пикнике полакомиться яблоком, но не хотите брать с собой нож, воспользуйтесь этим лайфхаком. Нарежьте яблоко, как на фото, а потом скрепите его части резинкой. Так яблоко не почернеет.
- Сейчас сезон клубники. Сохранить ее на несколько месяцев проблематично. Клубника после заморозки деформируется, а вкус теряется. Поэтому рекомендуем вам замораживать ее с сахаром.
- Чтобы пирог можно было легко достать из формы, поверх жира, которым вы смазали форму для выпечки, насыпьте манку.
-
Если вы купили много бананов, храните их в специальных пластиковых пакетах в морозилке. Во-первых, это удобно. Во-вторых, при правильной заморозке витамины не теряются.
- Если настаивать чай слишком долго, появится неприятная горечь. Настаивайте черный чай 3–5 минут, зеленый — 2–3 минуты.
Если вам понравились наши кулинарные советы, сохраните их себе, а также не забудьте поделиться с друзьями!
Предыдущая статья Следующая статья
Готовим полезное мороженое из одного ингредиента
Известно, что гораздо полезнее вместо пирожного съесть, допустим, банан. А если хочется мороженого? Его тоже можно сделать из банана! Причем исключительно из банана, без дополнительных ингредиентов, понадобятся лишь блендер и холодильник.
- Очищаем банан и нарезаем его на кусочки.
- Кладем в морозилку на часик-два.
- Мороженые кусочки банана кладем в блендер и начинаем перемешивать. Если он пристает к стенкам, останавливаем блендер, счищаем массу со стенок и снова перемешиваем. Делаем так, пока банан не приобретет кремовую консистенцию.
Вот и все! Получившееся мороженое вы можете дополнительно немного охладить при необходимости. А можете сделать его еще вкуснее и добавить арахисовое масло, например.
Лайфхаки про порядок в доме
- Приходя домой ключи класть сразу в карман, а не на ближайшую поверхность, так наверняка не забудешь ключи дома.
- Иногда в комнате стоит убирать ненужный хлам. Без хлама дышится легче, отвечаю.
- Если забилась раковина, можно использовать вместо вантуза руку, несколько раз подавив ладонью в дырку слива.
- Выкидывайте старую одежду, дома надо ходить красивыми или чтобы было не стыдно, если резко кто-то придёт.
- Выкидывайте старьё, которым не пользуетесь. Вам точно нужны все эти игрушки из вашего детства или хватит одного медведя?
- Заправляй постель сразу.
- Лучше на одну неделю выбери один образ, если это касается, например, школы или универа, чтобы не было скопления вещей и можно было легко постирать.
- Держать комнату в порядке, не разводить бардак.
- Старайся класть вещи в одно и то же место, особенно ключи, чтобы потом не бегать со словами: «Да блин, где оно?!»
- Лучше всего хранить карточки и ключи в карманах рюкзаков или сумок, с которыми ходите, иначе забываются и теряются.
Как быстро почистить гранат
Кому-то доставляет удовольствие есть гранат, вынимая из него зернышки одно за другим, но многим этот процесс кажется сущим мучением, которое еще и сопровождается заляпыванием всего вокруг гранатовым соком. Но спасибо тем, кто находит для нас кулинарные лайфхаки!
- Разрежьте спелый гранат на две половины: срез должен быть горизонтальным.
- Возьмите одну половинку, слегка оттяните в стороны ее края.
- Затем переверните половинку срезанной частью вниз над миской, и начинайте отбивать плод сверху по кожуре, используя деревянную ложку или лопатку. Все семена отделятся от кожуры и упадут прямо в миску.